パニーニ好きですか?
パニーニはイタリアのホットサンドのこと。大きなパンに具を詰め込んで、専用焼き器でぎゅっと高温プレスして焼き上げた、ホットプレスサンドイッチです。 できたてのあつあつは思わず笑顔になるおいしさ!です。
パニーニはイタリアのホットサンドのこと。大きなパンに具を詰め込んで、専用焼き器でぎゅっと高温プレスして焼き上げた、ホットプレスサンドイッチです。 できたてのあつあつは思わず笑顔になるおいしさ!です。
プレス焼きしてぺったんこになっているから、手で持ってガブっと食べてもこぼれにくいので、シーンを気にせず気軽に食べられるのも魅力のすてきな食べ物。
Cafe' de Pouは中のチーズがとろけるあっつあつパニーニが主流なので、 持っている手もぽかぽか、身体も心も温かくなって、ぷぅのパニーニを食べたらみんなハッピーになれちゃいますよ。
ぷぅはCafe' de Pouを作る前に、イタリアとフランスに行ってたくさんパニーニを食べました。
だいたいシンプルな具材を使っているけど、たっぷりはさんであります。パニーニはそもそもおいしくないパンをどうにかしておいしく食べようってとこから開発された食べ物だから、いろいろな素材やソースで複雑にするより、組み合わせの相性と調味料のさじ加減がおいしさの決め手なの。ぎゅっとつぶして焼くから繊細な味付けは合わないわ。
だから、Cafe' de Pouのパニーニはすごくシンプルに作られています。その代わり、素材とその組み合わせにはこだわっていて、チーズも5種類、パンは2種類を具材に合わせて使い分けています。そしてもちろん、本場のように大きくて具沢山です。
日本人の味覚に合うようにレシピは変えてあるけど、外国人のお客様やスタッフは、Cafe' de Pouのパニーニを「懐かしい」と言います。ベースはしっかりイタリアのパニーニだからね!
興味を持ったら、ぜひCafe' de Pouにパニーニを食べにきてね。
種類も豊富で、常時12種類以上のパニーニを用意しています。何を食べようか、迷っちゃうよ!
Take outもやっています。
ミラノのアーティストの写真を載せた紙バッグに入れてお渡しなんだけど、常連のお客さんや外国人のお客さんは食べながら帰る人もいます。カジュアルに手づかみで大きな口をあけてガブって食べるのがパニーニは断然おいしい!ヨーロッパでは歩きながらとか、公園のベンチでとか、ウインドーショッピングしながらとか、ラフにパニーニを楽しんでいる人が普通な光景だものね。
4 件のコメント:
ポストにチラシが入っていたので、今日はお散歩がてら行ってみました。
ちょっと入った所だったけど、クリスマスイルミネーションとピンクのぴかぴか光るブタちゃんがあったのですぐ分かりました。
面白いですね、モダンなカフェなのに、いっぱいブタちゃんがいる…!
残念なことに満席だったので、トマトとモッツァレラチーズのパニーニをテイクアウトして、ウインドショッピングしながら食べました。
焼きたての温かいパニーニ、香ばしく焼けたパンにオリーブの香りが素敵。具まで温かくてチーズがとろけるパニーニは、日本ではあまり見つけられないので、感動しました。
おいしいパニーニでした、ご馳走様。
あ、テイクアウトの袋もとってもオシャレで素敵でした。
hot tomatoさん、コメントありがとう!
そうそう、中までチーズがとろけてあつあつのパニーニは日本ではあまり見かけないですね。Cafe' de Pouにはいろいろなタイプのパニーニがあるけど、寒い日は中まであつあつパニーニがおすすめです。はふはふ言いながら食べるのがおいしいね。
オリーブオイルは上質な物をふんだんに使っているの、これもおいしさの秘訣♪
テイクアウトの袋は、ミラノのカメラマンの作品です。また何かに使えるような素敵な袋でしょ!?
グルメGyaoから飛んできました。
パニーニってまだ食べたことないので、今度ぜひお店に行ってみたいです!
写真を見ているとすごくおいしそう…。お店もおしゃれでいいですね。
東京に行く機会があったら絶対行きます。
ナツさん、いらっしゃい!
グルメGyaOを見て興味を持ってくださったのですね、ありがとうございます。
パニーニはシンプル具材をたっぷり使ってホットサンドした、温かくておいしい食べ物。
ぷぅのお店には種類も豊富だから、何を食べようか迷っちゃいますよ。
絶対においしくて楽しいから、東京に来ることがあったらぜひ遊びにきてね!
ぷぅ&マドプー
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