8月8日はぷぅの誕生日でした。
Cafe de Pouでスタッフにお祝いしてもらった後、お誕生日ディナーはアルマーニ・レストランに行ってきました。アルマーニ大好きだから、一度行ってみたかったの。KANAも浮かれていて10年前のアルマーニのドレスを引っ張り出して着ていました。アクセサリーは去年のものらしいけど。
時代が流れても、アルマーニのラインはエレガントで美しい。やっぱり憧れのアルマーニはすごい。
レストランでも、スタッフは全員アルマーニ。マネージャーともなるとブラックラベルなんだって~。カッコイイ!!写真右のマネージャーの安部宏之さんはブラックラベルをとっても綺麗に着こなしていました。笑顔も素敵。
写真左のホスピタリティマネージャーのファブリツィオさん。実はこの方別のリストランテでぷぅと何度かお会いしています。陽気で親切な接客を買われて、お呼ばれされたんですね、きっと。
ソムリエの前田さん。いやーん、ぷぅモテモテです。みんなと記念撮影♪
見にくいけど、前田さんのつけているのはイタリアのソムリエバッジです。イタリアンだからね~。
アルマーニでのお料理の数々です。
おいしかったよ~、全部!!
スタッフブログを始めたばかりだったので、このレストランでの模様はリアルタイムでアップしていました。
フロアースタッフのみなさんは超協力的で、ぷぅの誕生日の夜をとっても楽しいものにしてくれました。
また行きたいね、今度は大好きなCafe de Pouスタッフみんなで行きたいな。
そしてCafe de Pouもそんな風に思われる店にしたい、と思いました。
ぷぅがもらった誕生日プレゼント
馬鈴花の花束
シャネルのイヤリング、豆ちゃんからのアレンジメントフラワー
KANAの弟の運営する和来から届いたぷぅのれん
みなさん、ありがとう。素敵なお誕生日でした!
Pou
Cafe de Pou slide show!
Cafe de Pou (カフェ・ド・プー) Address
東京都渋谷区神宮前6-9-9
AVENIR表参道1F
Avenir Omotesando 1F
6-9-9 jingu-mae shibuya-ku Tokyo
Telephone (03) 5534-8839
URL http://www.cafedepou.com
グルメGyaO http://gourmet.gyao.jp/0003014501/
AVENIR表参道1F
Avenir Omotesando 1F
6-9-9 jingu-mae shibuya-ku Tokyo
Telephone (03) 5534-8839
URL http://www.cafedepou.com
グルメGyaO http://gourmet.gyao.jp/0003014501/
自己紹介
- Pou
- Pou(ぷぅ)とMad-Pou(マドプー)です。2007年の2月3日、原宿に"Cafe de Pou"(カフェ・ド・プー)をオープンしました。フランス語でぷぅのカフェっていう意味です。ここはヨーロピアンスタイルのカジュアルカフェ&バーで、数種類のパニーニとスイーツ、カフェ、ワインなどが楽しめます。私たちはオーナーだから、いつもお店にいるの、遊びにきてね!
Cafe de Pou's Art / Photos by Matteo Guariso
Cafe de Pou のオーナー会社は、広告の企画やアーティストマネージメントをしています。店内に飾られたアート写真は、オーナー会社でマネージメントしているミラノのカメラマン Matteo Guariso の作品です。テイクアウトバッグやメニューにも彼のアートを起用。
セクシーを奇抜でスタイリッシュに捕え、魅力的な作品に仕上げています。
2008/08/11
2008/08/08
今日はぷぅの誕生日!!
8月8日はぷぅのお誕生日なの。
スタッフにお祝いしてもらいました。ぷぅの好きなバタークリームのケーキです。
みんなに「おめでとう」って言われて、ぷぅは幸せ。カフェをオープンしてよかった!!
天国の豆ちゃんからもお花が届きました。ありがとう。
これからお誕生日パーティ@アルマーニレストランに出かけてきます♪
ぷぅ@Happy
2008/08/07
スタッフブログができました!
アメーバーブログに、スタッフブログを開設しました!
Cafe de Pouスタッフのいろいろな顔が見られます。
みんなで頑張って投稿しますので、遊びにきてくださいね~。
Cafe de Pou Staff Blog
Manager and Food producer KANA Blog
Cafe de Pouスタッフのいろいろな顔が見られます。
みんなで頑張って投稿しますので、遊びにきてくださいね~。
Cafe de Pou Staff Blog
Manager and Food producer KANA Blog
2008/08/06
フランス人スタッフのチャーミングなラシェルちゃん
Cafe de Pouでもう1年ぐらいになります、金髪美女のフランス人、RACHEL/ラシェルちゃん。
お料理も上手でカフェのフランス家庭料理メニューはRACHELちゃんが作っていて、とびきりの笑顔で「Bon appetit/ボナペティ」とサーブしてくれるので、みーんなファンになっちゃうCafe de Pouのアイドルです。
さて、そんなRACHELのファンの声にお応えして、Cafe de Pouではラシェルのお茶会「サロン・ドゥ・テ・ドゥ・ラシェル」を近いうちに企画しようと思っています。
フランス語が話せない人でも、いつかフランスに行ったときやフランス人シェフやスタッフのいるフレンチに出かけたときに使えるフランス語を覚えられるようなお茶会です。フリートークもあるので、フランス語が話せる方も全然話せない方でも楽しめるような企画を考えています。
2時間ぐらいでRACHELの手作りスイーツとドリンクつき。
ご参加いただく方には事前に簡単なフランス語会話のテキスト、ネイティブのふりがなつきをメールかファックスでお送りします。
「サロン・ドゥ・テ・ドゥ・ラシェル」近日実施予定です。
お楽しみに!
2008/08/05
土用の丑の日
まだまだまーだ、暑い毎日。みなさま元気でお過ごしかしら?
今日は今年2度目の土用の丑の日ですね。うなぎを食べて、元気になって夏を楽しく過ごしましょ!
7月の丑の日メニューで大好評だった「ぷぅ風・エスニックうな丼」今日も限定50食で出しています。
サラダ仕立てになっていて、タイ風の味付けとうなぎがベストマッチ。新鮮な味の組み合わせにペロっと食べられちゃいます。女性にも貧血対策などにもぜひおすすめしたい1品です。
現代病のパソコン疲れの目にも元気が行き渡っちゃいます。
きゃっ、みなさんに食べてもらいたくて、のぼり旗でも出したいくらいだわ。
(イメージが合わないってスタッフに止められたけど!)
お待ちしていまーす!
今日は今年2度目の土用の丑の日ですね。うなぎを食べて、元気になって夏を楽しく過ごしましょ!
7月の丑の日メニューで大好評だった「ぷぅ風・エスニックうな丼」今日も限定50食で出しています。
サラダ仕立てになっていて、タイ風の味付けとうなぎがベストマッチ。新鮮な味の組み合わせにペロっと食べられちゃいます。女性にも貧血対策などにもぜひおすすめしたい1品です。
現代病のパソコン疲れの目にも元気が行き渡っちゃいます。
きゃっ、みなさんに食べてもらいたくて、のぼり旗でも出したいくらいだわ。
(イメージが合わないってスタッフに止められたけど!)
お待ちしていまーす!
2008/08/02
週末のRISAのケーキは?
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