練乳クリームキャラメル「キャラメルト」
「堂本剛の正直しんどい」で紹介されてから、ますますの人気ぶり。一時は売り切れで予約待ちにまでなってしまいました。
練乳の結晶で固めたキャラメルは、サクっとひとくちで壊れるように口の中で溶けてしまいます。
歯に付かないから、お年寄りでも楽しめると、年齢層も幅広くファンがついています。
一度食べるとクセになるかも!
熱にも強いので、キャンディーやガムのようにバッグに入れて持ち歩いて食べることもできます。
スイスのバーゼルという小さな田舎街で手作りされている、練乳クリームキャラメル「キャラメルト」は、日本ではCafe de Pouだけの販売となっておりまーす。
マドプーは今月、このキャラメルトの工場に行ってきました。
レポートはアメーバブログにアップしてありますので、ぜひ見てね!
クリームキャラメル「キャラメルト」のご注文、お問い合わせは
生成インターナショナル (03)5766-3669 までお願いします。
インターネットからのお申し込みはこちらです。
by POUX
Cafe de Pou slide show!
Cafe de Pou (カフェ・ド・プー) Address
東京都渋谷区神宮前6-9-9
AVENIR表参道1F
Avenir Omotesando 1F
6-9-9 jingu-mae shibuya-ku Tokyo
Telephone (03) 5534-8839
URL http://www.cafedepou.com
グルメGyaO http://gourmet.gyao.jp/0003014501/
AVENIR表参道1F
Avenir Omotesando 1F
6-9-9 jingu-mae shibuya-ku Tokyo
Telephone (03) 5534-8839
URL http://www.cafedepou.com
グルメGyaO http://gourmet.gyao.jp/0003014501/
自己紹介
- Pou
- Pou(ぷぅ)とMad-Pou(マドプー)です。2007年の2月3日、原宿に"Cafe de Pou"(カフェ・ド・プー)をオープンしました。フランス語でぷぅのカフェっていう意味です。ここはヨーロピアンスタイルのカジュアルカフェ&バーで、数種類のパニーニとスイーツ、カフェ、ワインなどが楽しめます。私たちはオーナーだから、いつもお店にいるの、遊びにきてね!
Cafe de Pou's Art / Photos by Matteo Guariso
Cafe de Pou のオーナー会社は、広告の企画やアーティストマネージメントをしています。店内に飾られたアート写真は、オーナー会社でマネージメントしているミラノのカメラマン Matteo Guariso の作品です。テイクアウトバッグやメニューにも彼のアートを起用。
セクシーを奇抜でスタイリッシュに捕え、魅力的な作品に仕上げています。
2009/02/23
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